Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Великий Новгород и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

В Великом Новгороде приостановлено строительство ТРЦ «Мармелад»

Строительство торгово-развлекательного центра «Мармелад» на ул. Ломоносова в Великом Новгороде вновь приостановлено по причине того, что проект центра не прошел государственную экспертизу.

Напомним, в феврале 2013 года во время совместной проверки прокуратуры и выяснилось, что у застройщика «Мармелада» нет разрешения на строительство. Было выдано предписание и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

— До сегодняшнего дня документы для получения разрешения на строительство застройщиком не предоставлены. 19 августа была проведена повторная совместная проверка прокуратуры Великого Новгорода и Госстройнадзора Новгородской области. Вологодскому застройщику «Нординвест» было предложено добровольно приостановить строительство, они согласились. Если работы будут возобновлены, мы будем вправе обратиться в суд, — пояснила главный архитектор Новгородской области Валентина Захаркина.

Застройщик, со слов Захаркиной, решает вопрос получения разрешения на строительство. Главная проблема заключается в том, что проект строительства не прошел государственную экспертизу.

В настоящий момент комитет архитектуры и градостроительства Новгородской области ждет решения прокуратуры в отношении застройщика ТРЦ «Мармелад».

Добавим, по замыслу проектировщиков, на первом этаже центра должен расположиться гипермаркет (ожидается, что это будет «О’КЕЙ»), на втором — различные магазины, на третьем — кинотеатр на 7 залов, ресторанный дворик и детский развлекательный центр. На крыше здания будет оборудован открытый бассейн с импровизированным пляжем. Изначально планировалось, что объект будет введен в эксплуатацию в 2013 году.

Пресс-релизы
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Великий Новгород и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.